Го во Владимире

Блог Владимир обратился к Игорю Гришину с вопросом, что он знает про Владимирское Го, получилось вот такое короткое интервью, которое мы предлагаем вашему вниманию.

Игорь Гришин: Не знаю о владимирском Го ничего. Я около ста раз проезжал через Владимир на поезде и автомашине, но ни разу не вышел в город. При этом в конце девяностых я помог приобрести городу Владимир партию в 300 стеклянных комплектов игры Го. Возможно она до сих пор находится там, но поскольку камни купили структуры РФГ, то их судьба могла сложиться любым, даже самым фантастическим способом.
Блог Владимир: Игорь Алексеевич, а сколько тогда стоил комплект Го?
Игорь Гришин: Точно не вспомню, но в такой партии — порядка 30-35 рублей.
Блог Владимир: Ого! Это были только камни? Без игровых полей?
Игорь Гришин: Только камни, без игровых полей.

Владимир, Муром, Новый Год

Прошедший год принёс много событий в мой личный мир Го.

Я поучаствовала в первом в своей жизни интерактивном турнире Воронежского клуба. Конечно же, не выиграла ни одной партии, но это мой первый турнир, запомнившийся новыми знаниями и замечательной дружелюбной атмосферой.

Познакомилась на сервере КГС с новыми друзьями, которые очень помогли мне в изучении игры и подарили много увлекательных партий.
Прочитала книгу И. Гришина «Мастер Го», поразившую яркостью метафор и сравнений. Интеллектуальные игры, как таковые, влияют на развитие личности, её образ жизни и образ мышления. Го в этом смысле особенная игра, и эта книга, построенная на тонком переплетением личного опыта, философии, фантазии и реальности помогла мне увидеть ещё одну сторону многогранного мира Го.

Моё новогоднее желание — играть в реальности как можно чаще (или хотя бы не реже двух раз в неделю). Несмотря на то, что во Владимире, по данным некоторых интернет-источников, проживают любители Го, и даже проводятся занятия, в других городах области (по крайней мере в тех, где я имею возможность бывать), ничего такого не происходит. Исполнение моего желания же будет означать, что любителей Го во Владимирском крае стало больше.

Агафонова Мария, 01.01.12

Эти фотографии были сделаны 17 декабря, на последнем лекционном занятии 2011 года.

Го во Владимире?

Я живу в Муроме, учусь во Владимире.
Го во Владимире? Для начала я бы хотел, чтобы оно было!

В этом году я сильно поднялся в уровне игры, хочу стать намного сильнее в Го, мечта у меня одна — стать про.
Когда стану про, тогда уже буду думать о последствиях, пользе для региона и учениках.

Неволин Дмитрий, студент и игрок Го.

Просмотров: 3 214

Добавить комментарий